Lingkungan, Budaya, dan Motivasi Kerja sebagai Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Universitas Mercu Buana (Environment, Culture, and Work Motivation as Factors Affecting Employee Performance at Mercu Buana University) - Widia Febrina; Titing Widyastuti; Yuridistya Primadhita (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Perguruan tinggi menjadi sentra pilar perkembangan ilmu pengetahuan, serta penggerak perubahan sosial ke arah demokratis. Kebutuhan akan perguruan tinggi meningkat dengan semakin tingginya penduduk Indonesia. Saat ini, banyaknya perguruan tinggi menjadikan persaingan diantara perguruan tinggi makin ketat dan mau tidak mau perguruan tinggi wajib memfokuskan kinerjanya untuk unggul dalam persaingan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh kajian kinerja di Universitas Mercu Buana khususnya pengaruh lingkungan, budaya, dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 71 karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lingkungan dan budaya kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, perlu adanya pemberian apresiasi dan penghargaan kepada karyawan agar lebih giat dalam melaksanakan tugasnya.Higher education is the center of the pillars of the development of science, as well as the driving force of social change towards a democratic. The need for higher education increases with the increasing population of Indonesia. Currently, the number of universities in Indonesia makes competition between universities increasingly fierce and inevitably universities must focus their performance to win the competition. The purpose of this study was to obtain a performance study at Mercu Buana University, especially the influence of work environment, culture, and motivation on employee performance. The number of samples were 71 employees. The data analysis technique used multiple regression analysis. The results showed that partially the work environment and culture had no effect on employee performance, while work motivation had a positive effect on employee performance. Based on the results, it is necessary to give appreciation and appreciation to employees so that they are more active in carrying out their duties.