Kebijakan Harga dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Smartphone PT Smartfren Telecom Tbk - Titin Maidarti; Inti Nuswandari; Edi Wibowo (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yaitu dalam rangka menganalisis pengaruh kebijakan harga atau penetapan harga dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Produk Smartphone di PT Smartfren Telecom Tbk. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dengan menggunakan asosiatif. Reponden penelitian ini adalah 65 pengguna Smartphone di PT Smartfren Telecom Tbk. Penelitian dilakukan pada bulan September 2021 dengan memberikan kuesioner penelitian yang diambil dengan accidental sampling. Regresi linier ganda digunakan untuk analisis data. Hasil penelitian bahwasanya kebijakan harga yang dilakukan peruahaan dan promosi penjualan yang rutin dan menarik mempengaruhi keputusan pembelian.This research was conducted with the aim of analyzing the influence of price policies and sales promotion on consumers' purchasing decisions on Smartphone Products at PT Smartfren Telecom Tbk. The method used is quantitative using associative. The respondents of this study were 65 Smartphone users at PT Smartfren Telecom Tbk. The study was conducted in September 2021 by providing a research questionnaire taken by accidental sampling. Double linear regression is used for data analysis. The results of the study that the price policy and sales promotion influenced purchasing decisions.