Kompensasi, Motivasi dan Kompetensi Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan dengan Budaya Organisasi Sebagai Moderating - Zacky Abidin; Hery Margono; Anik Ariyanti; Rochmad Fadjar Darmanto (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Kompensasi, motivasi, kompetensi, dan budaya organisasi merupakan faktor yang diduga mempengaruhi kinerja karyawan CV Dreamlandpark. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan dengan budaya organisasi sebagai variabel moderating di CV Dreamlandpark Kabupaten Banyumas. Penelitian dilakukan pada CV. Dremlandpark Banyumas dengan mengambil 102 karyawan. Uji data menggunakan uji reliabilitas, uji validitas, uji statistik dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi, motivasi, dan kompetensi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Sedangkan budaya organisasi dapat memoderasi pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja dan motivasi terhadap kinerja. Sedangkan budaya organisasi tidak memoderasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja.Compensation, motivation, competence, and organizational culture are factors of employee performance at CV Dreamlandpark. This study analyze the organizational culture as a moderating variable of compensation, motivation, and competence on employee performance of CV Dreamlandpark Banyumas Regency. The research was conducted on CV. Dremlandpark Banyumas by taking 102 employees. Test data using reliability test, validity test, statistical test and classical assumption test. The results showed that compensation, motivation, and competence had a positive and significant effect on performance. Meanwhile, organizational culture can moderate the effect of compensation on performance and motivation on performance. Meanwhile, organizational culture does not moderate the influence of competence on performance.