Gaya Kepemimpinan Otokratis dan Stres Kerja dalam Mempengaruhi Turnover Intention - Eka Avianti Ayuningtyas; Dewi Oktavianti Fadilah; Muh. Ali Maskuri; Siti Marliah (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Penelitian ini dilakukan di PT. Bersama Lemindo Abadi dengan tujuan yaitu mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan otokratis dan stres kerja terhadap turnover intention. Data penelitian diperoleh dari sampel penelitian yaitu 74 karyawan menggunakan sampel jenuh dengan jalan mengisi kuesioner penelitian. Analisis dilakukan secara kuantitatif yaitu analisis deskriptif, uji instrumen, persyaratan analisis, model dan hipotesis melalui regresi linier ganda pada taraf uji 5%. Penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan otokratis positif dalam mempengaruhi turnover intention. Stres Kerja positif dalam mempengruhi turnover intention.This research was conducted at PT. Together with Lemindo Abadi with the aim of knowing the influence of autocratic leadership style and work stress on turnover intention. The research data was obtained from the study sample, namely 74 employees using saturated samples by filling out the research questionnaire. The analysis was carried out quantitatively, namely descriptive analysis, instrument tests, analysis requirements, models and hypotheses through double linear regression at a test level of 5%. Research shows that autocratic leadership styles are positive in influencing turnover intentions. Work Stress is positive in affecting turnover intention.