Mencapai Return Saham Optimal Menggunakan Analisis Teknikal - Hans Christian; Estuti Fitri Hartini; Jayadi Jayadi; Eka Giovana Asti (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Saham merupakan instrumen investasi yang banyak diminati saat pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19. Pengetahuan akan analisis teknikal sama pentingnya dengan analisis fundamental dalam rangka manajemen resiko berinvestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keandalan indikator analisis teknikal (MA, SO, MACD) dalam memberikan return optimal. Jenis penelitian adalah kualitatif dengan metode deskriptif serta desain penelitian menggunakan data sekunder yaitu indeks LQ45 yang listing di BEI. Hasil penelitian menunjukan Stochastic Oscillator paling andal dalam memberikan keuntungan.Stocks are an investment instrument that is in great demand during the economic recovery after the COVID-19 pandemic. Knowledge of technical analysis is as important as fundamental analysis in the context of investment risk management. This study aims to determine the indicators of technical analysis (MA, SO, MACD) in providing optimal returns. This type of qualitative research with descriptive methods and research design using secondary data, namely the LQ45 index listed on the IDX. The results of the study show that Stochastic Oscillator is the most reliable to giving profitability.