PEMANFAATAN PETA GOOGLE SEBAGAI SARANA PROMOSI MELALUI PENANDAAN LOKASI USAHA RUMAHAN DI PAGUYUBAN WARGA LENTERA PRIGI MRANGGEN DEMAK - Eka Ardhianto; Endang Lestariningsih; Widiyanto Tri Handoko; R Soelistijadi (Intimas, 2022)
Peta google online diperbarui secara berkala. Lokasi baru yang tersimpan masih belum terdapat penanda. Pelaku usaha pada lokasi pemukiman baru perlu meningkatkan luasan area promosi dengan modal yang terbatas. Peta online google menyediakan layanan penandaan lokasi usaha rumahan geografis yang cukup detil. Penambahan informasi berupa teks, gambar, video tentang profil usaha rumahan pada peta google perlu dilakukan untuk membantu perluasan area promosi secara online bagi pelaku usaha rumahan pada area pemukiman baru. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan cara edukasi dan pendampingan. Hasil yang diperoleh berupa penyematan lokasi usaha rumahan sebagai sarana promosi online dan penunjuk jalan bagi calon konsumen.