PEMBUATAN IKLAN DENGAN CANVA PADA PELATIHAN DI RPTRA PAYUNG TUNAS TERATAI JAKARTA - Leli Setyaningrum; Ramadhani Ulansari; Soni Rudi Hartanto; Suharyanto Suharyanto; Taufik Kurahmadan (Intimas, 2022)
Promosi produk menjadi bagian yang paling penting dalam kegiatan usaha. Terutama pada masa sekarang ini, perkembangan era bisnis lebih terdominasi oleh perkembangan bisnis secara online. Pembuatan iklan yang interakrif dan atraktif menjadi nilai tambah untuk menarik konsumen. Canva merupakan aplikasi yang dapat dengan mudah dipahami dan dapat digunakan untuk pembuatan iklan dengan berbagai variasi seuai kebutuhan. Pelatihan pada Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kesejahteraan dan tingkat ekonomi keluarga dengan sasaran pelatihan yang mayoritas adalah ibu rumah tangga yang membuat bentuk pelatihan menjadi suatu hal yang berbeda. Melalui Canva, bisnis yang dibangun berawal dari keluarga dapat menjadi bentuk usaha yang juga dapat mendukung perekonomian bangsa