PENDAMPINGAN PENCATATAN TRANSAKSI MENGGUNAKAN APLIKASI SISTEM KASIR MOBILE DI TOKO RICEBOX CHIVERS INDONESIA - Hari Murti; Theresia Dwiati Wismarini; Edy Supriyanto; Rara Sriartati Redjeki (Intimas, 2022)
Pengelolaan transaksi bagi usaha rintisan dalam bisnis start up perlu dilakukan secara baik dan rapi. Hal ini perlu dilakukan untuk mendukung rekapitulasi pelaporan yang cepat dan tepat sehingga pemilik usaha akan mengambil keputusan pengembangan usaha dengan baik dan tepat. Penggunaan system kasir berbasis mobile, menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan tersbut. Kegiatan pendampingan penggunaan aplikasi system kasir mobile bertujuan untuk memastikan pencatatan transaksi yang semula dilakukan secara manual oleh khalayak sasaran menjadi pencatatan secara digital, sehingga proses rekapitulasi dapat berjalan secara cepat, tepat dengan data transaksi terkini. Hasil yang diperoleh ialah penggunaan aplikasi system kasir mobile dapat membatu pencatatan transaksi secara cepat, rapi dan terdigitalisasi sehingga mendukung rekapitulasi hasil yang cepat, tepat dan real time.