PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI PENDAFTARAN SERTIFIKASI HALAL MENGGUNAKAN APLIKASI SIHALAL BAGI PELAKU UMKM KABUPATEN PURWOREJO - Erni Sekarwati; Malikhatul Hidayah (Intimas, 2022)
Masih banyak pelaku usaha UMKM yang menganggap Sertifikasi Halal tidak penting dan menganggap proses pengurusan sangat rumit san sulit. Namun jika dipandang dari segi manfaat yang besar terhadap permasalahan kepercayaan konsumen, akan meberikan imbas yang besar pada jumlah pemasukan dan omset penjualan bagi para pelaku UMKM. Meskipun bentuk perijinan lain sudah dimiliki oleh sejumlah pelaku UMKM, manun pencantuman logo Sertifikasi Halal juga tidak kalah pentingnya dalam membangun kepercayaan publik. Kegiatan pendampingan dan sosialisasi ini dilakukan untuk menanamkan pentingnya Sertifikasi Halal kepada pelaku UMKM di Kabupaten Purworejo. Dengan metode klasikal dan pendampingan secara langsung, para pelaku UMKM mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang manfaat dan pengurusan Sertifikasi Halal yang mudah