Pengaruh struktur modal dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan kinerja perusahaan sebagai variabel intervening - Dedy Purwanto; Acong Dewantoro Marsono (Jurnal Riset Perbankan Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan kinerja perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan LQ 45 yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Metode penentuan sampel dengan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan maka jumlah sampel adalah sebanyak 26 perusahaan. Data penelitian berupa data sekunder yang diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory. Menjawab masalah penelitian dan pengujian hipotesis penelitian digunakan teknik analsis Structural Equation Modelling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja perusahaan dan terhadap nilai perusahaan, pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perusahaan dan nilai perusahaan sedangkan kinerja perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan