KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL - Marsela Marsela; Yumi Sarassanti; Novika Lestari (AL KHAWARIZMI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
ABSTRAK Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh media audio visual terhadap kemampuan koneksi matematis siswa di SMK Belian Permai Nanga Pinoh. Populasi penelitian ini yaitu siswa kelas XI Administrasi Perkantoran tahun ajaran 2020-2021 dengan jumlah 22 siswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Pre- Eksperimental Design (Non-designs) serta menggunakan desain penelitian One-Shot Case Study. Hasil penelitian menunjukkan nilai rata-rata siswa hasil posttest yaitu 72. Diperoleh hasil uji normalitas dengan nilai sig yaitu 0,208 lebih dari 0,05 atau sig 0,05 dan uji t diperoleh t_hitung yaitu 2,252 lebih dari t_tabel yaitu 2,0796. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh media audio visual terhadap kemampuan koneksi matematis siswa di SMK Belian Permai Nanga Pinoh.Kata Kunci: Koneksi Matematis, Siswa, Media Audio Visual. Abstrack: The purpose of this study is determine the influence of audio visual media on the mathematical connection capabilities of students at SMK Belian Permai Nanga Pinoh. The population in this study is students of grade XI Office Administration even semester 2020-2021 with a total of 22 students. This study uses type of Pre-Experimental Design (Non-designs) research as well as using one-shot case study research design. The results showed that the average of posttest students was 72. Obtained normality test result with a sig value that is 0,208 more than 0,05 or sig 0,05 and the t test obtained t_count which is 2,252 more than the t_table that is 2.0796. The conclusion of this study is that there is an influence of audio visual media on the mathematical connection capabilities of students at SMK Belian Permai Nanga Pinoh.Keywords: Mathematical Connections, Students, Audio Visual Media.