Pengaruh Kegiatan Program Marketing Public Relations terhadap Citra Perusahaan di Hotel Novotel Bandung - Fransiska Wuri Wulandari; Nur Azizah; Delia Subrayanti (Journal of Finance and Business Digital, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kegiatan marketing public relations terhadap citra hotel yang dipersepsikan oleh konsumen di Hotel Novotel Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian yang digunakan metode explanatory survey, yaitu penelitian melalui penyebaran kuesioner dengan tujuan untuk menggambarkan variabel-variabel yang diteliti dan kemungkinan pengujian hipotesis berkenaan dengan hubungan antar variabel yang diteliti. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis korelasi untuk menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian ini terdapat hubungan signifikan antara marketing public relations dengan citra. Hasil Penelitian menunjukkan Korelasi yang positif dan signifikan menunjukkan marketing public relations distrategikan dengan baik oleh Novotel akan bersesuaian dengan makin baiknya tanggapan tamu member terhadap citra hotel.