Kesamaan Hasil Pemeriksaan Protein Urin Pada Ibu Hamil Trimester Iii Metode Carik Celup dan Rebus Asam Asetat - Intan Ayu Ratnasati (Jurnal Sehat Indonesia (JUSINDO), 2020)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui kesamaan hasil protein urin menggunakan metode carik   celup dan asam asetat 6%. Metode penelitian ini bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui kesamaan hasil metode carik celup dan metode asam asetat pada ibu hamil trimester III di Rs Patria IKKT Jakarta Barat. Didapat hasil penelitian ( - ) pada  metode carik celup dan  hasil (-) pada metode asam  asetat  sebanyak  13 sampel dengan nilai  presentase (29,5%).  Terdapat hasil (+) pada metode carik celup dan ( + ) pada  metode asam asetat  sebanyak  11 sampel dengan  nilai presentase (25 %). Dan didapat hasil ( ++ ) pada metode carik celup dan ( ++ ) pada  metode  asam  asetat  sebanyak 2 sampel dengan  nilai presentase (4,54%). Maka kesamaan hasil pemeriksaan  protein urin dengan  metode carik celup dan asam  asetat sebanyak 26 sampel dengan presentase (59,04)  dari 44 sampel. Kesimpulan kesamaa hasil pemeriksaan protein urin pada ibu hamil trimester III dengan menggunakan metode  carik celup dan metode rebus asam asetat terdapat 44 sampel urin di RS PATRIA IKKT Jakarta Barat pada hasil pemeriksaan  ini di dapat kesamaan hasil dari pemeriksaan metode carik celup dan rebus asam asetat sebanyak 26 sampel sedangkan ketidak samaan hasil pemeriksaan protein urin metode carik celup dan asam asetat  sebanyak 18 sampel.