Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Barang Pada Toko Warna Baru Berbasis Web - Robin Robin; Hadion Wijoyo (Jurnal HUMMANSI (Humaniora, Manajemen, Akuntansi), 2022)
Kecangihan Teknologi banyak membantu kelancaran peoses bisnis suatubadan usaha dalam menyajikan informasi dengan cepat.Salah satunya adalahbadan usaha yang bergerak di bidang penjualan Cat rumah dan KeperluanAlat tukang seprti Bor,Gerinda,Thiner dan lain sebagainya..Masalah yangdihadapi Toko Warna Baru saat ini adalah pemesanan barang masihdilakukan secara manual.Hal ini menjadi kendala bagi pelanggan dari luarkota mau pun dalam kota yang akan memesan barang Pada Toko Warna Barukarena harus datang langsung atau melalui whatsap,Untuk itu dikembangkanlah sebuah aplikasi berbasis web tersebut untuk memudahkan pelangganuntuk memesan Barang Pada Toko Warna Baru secara online.aplikasi inimenyediakan informasi diskon dan Barang-barang yang akan di butuhkanoleh pelanggan seperti Cat Dekoratif,cat alat berat dan Alat mensin lain nyasperti Bor,Gerinda dan lain sebaginya yang akan diselenggarakan dengandilakukan secara online dan juga promosi produk-produk yang ada padaToko Warna Baru .bahasa pemograman yang di gunkan MySQL.Aplikasi inimerupakan salah satu media promosi yang dapat meningkatkan pelayananToko dan merubah sistem reservasi manual menjadi terkomputerisasi