Sistem Aplikasi Sekolah Minggu Buddha MBI Berbasis Web di Kabupaten Kepulauan Meranti - Jailani Jailani; Hadion Wijoyo (Jurnal HUMMANSI (Humaniora, Manajemen, Akuntansi), 2022)
Sistem informasi yang begitu pesat memungkinkan untuk melakukan pengolahan data yang lebih efesien dan tetap dapat menghasilkan suatu informasi yang sangat akurat dan berguna. Hal ini dapat mendukung proses mengajar dan belajar suatu sekolah atau organisasi dalam mencapai tujuan.Salah pengolahan data yang perlu menggunakan sistem komputerisasi adalah sistem aplikasi sekolah minggu MBI berbasis web dikabupaten kepulauan meranti. Sekolah ini masih menggunakan sistem manual,seperti penginputan data siswa , data guru , penilaian siswa ,absensi siswa, berita acara, pemberitahuan terhadap siswa maupun guru, dan data laporan. sistem aplikasi sekolah minggu MBI berbasis web dikabupaten kepulauan meranti menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Dengan rancangan aplikasi tersebut diharapkan dapat mempermudah dalam mengakses data-data Sekolah Minggu Buddha dikabupaten kepulauan meranti dan menyajikan informasi tersebut dengan cepat serta lebih efektif dan efisien.