KREATIVITAS MEDIA SEBAGAI KOMPONEN LITERASI DENGAN PENGGUNAAN ALGA LOW COST MATERIALS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BANGUN RUANG (STUDI KASUS SISWA KELAS XII MIPA 1 SMA NEGERI 1 WELERI SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2017/2018) - Cahyati Cahyati (Jurnal Egaliter, 2018)
bagaimanakah proses pembelajaran, seberapa besar peningkatan hasil belajar, bagaimanakah perubahan perilaku siswa setelah belajar bangun ruang dengan menggunakan alga low cost materials. Penelitian tindakan kelas didesain menjadi dua siklus. Subjek penelitian: siswa XII MIPA 1 SMA Negeri 1 Weleri. Berdasarkan tindakan selama 2 siklus, terjadi peningkatan proses, hasil belajar rata-rata 53 pada kondisi awal menjadi 78,88 pada kondisi akhir, dan perubahan tingkah laku siswa dalam belajar bangun ruang menjadi lebih baik.