STRATEGI PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN CITRA LPI ASSALAM GEDAWANG SEMARANG - Sinta Petri Lestari; Elfa Puji Astuti (Jurnal Egaliter, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi public relation dalam membangun citra pada Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Assalam di Gedawang. dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Total Sampling, dengan menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data penelitian dengan jumlah responden sebanyak 132 anggota. Hasil dari penelitian didapat, tingkat responden terhadap Strategi Public Relation dalam membangun citra sebanyak 100% yaitu 20 orang atau66,67% dalam kategori tinggi, sedangngkan sisanya dalam kategori sedang sebanyak 10 orang atau sekitar 33,33% . Hasil perhitungan 2 variabel kategori yaitu menggunakan tabulasi silang diperoleh mayoritas sebanyak 100% ( 30orang) responden menyatakan strategi public relation dalam membangun citra dalam kategori tinggi.Kata Kunci : Strategi, Public Relation, Membangun, Citra