PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ZEUS COPY AND COMPUTER (Jurnal Egaliter, 2018)
Setelah pelaksanaan penelitian tentang “Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pada CV. ZEUS Copy And Computer” maka diperoleh simpulan sebagai berikut: Berdasarkan pembahasan pada Bab III pada Pernyataan Variabel X (Komunikasi Organisasi) didapatkan skor rata-rata 3,11 yang berarti Karyawan CV. ZEUS memiliki pemahaman pesan yang tinggi, sedangkan variabel Y (Kinerja) dengan skor rata-rata 3,02 yang artinya Efektivitas Komunikasi dinyatakan Tinggi. Dari kedua Variabel tersebut dapat peneliti simpulkan semakin baik komunikasi organisasi maka semakin baik pula kinerja organisasi tersebut. Dan berdasarkan hasil dari perhitungan koefisiensi determinasi menunjukkan nilai R square sebesar 0.459 yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas (komunikasi organisasi) terhadap variabel terikat (kinerja) adalah sebesar 45,9% sedangkan sisanya dipengaruhi variabel lain. Sehingga komunikasi organisasi cukup berpengaruh terhadap efektivitas kinerja. Namun masih ada faktor-faktor lainnya yang dapat mempengaruhi kinerja selain komunikasi organisasi tersebut. Sedangkan berdasarkan hasil dari analisis regresi sederhana, komunikasi organisasi berpengaruh terhadap kinerja pada CV.ZEUS Copy and Computer.