PENERAPAN MEDIA PROVIDER ( PROYEK VIDIO SEDERHANA) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SENI RUPA TIGA DEMENSI BERBAHAN LIMBAH AN ORGANIK PADA SISWA KELAS XII MIPA SMA NEGERI 1 WELERI TAHUN PELAJARAN 2018/2019 (Jurnal Egaliter, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah a) mendiskripsikan   proses belajar  seni rupa tiga demensi berbantuan limbah an organik melalui penggunaan Media Proyek Sederhana (Provider)  pada peserta didik kelas XII-IPA 3  SMA Negeri 1 Weleri di  semester 1 tahun pelajaran  2018-2019 terhadap materi  berkarya seni tiga demensi  pada mata pelajaran seni rupa, b) mendiskripsikan    hasil  belajar seni rupa tiga demensi berbantuan limbah  an organik melalui penggunaan Media  Proyek Vidio Sederhana (Provider) pada peserta didik kelas XII-MIPA  SMA Negeri 1 Weleri di  semester 1 tahun pelajaran  2018-2019 terhadap pada  mata pelajaran seni rupa c) mendiskripsikan perilaku belajar seni rupa tiga demensi berbantuan limbah  an organik melalui melalui penggunaan Media  Proyek Vidio Sederhana (Provider) pada peserta didik kelas XII-MIPA  SMA Negeri 1 Weleri di  semester 1 tahun pelajaran  2018-2019 terhadap mata pelajaran seni rupa. Kata Kunci : media pembelajaran, limbah, proyek vidio ,aktivitas belajar ,hasil belajar