ANALISIS LEMBAR KERJA SISWA MATEMATIKA KELAS VIII DI MTS MUHAMMADIYAH MUARO PAUAH TP. 2019/2020 - Putri Rahmah; Andi Susanto; Yulia Yulia (Journal Cerdas Mahasiswa, 2021)
Pendidik Matematika di MTs Muhammadiyah Muaro Pauah menggunakan LKS sebagai bahan ajar penunjang pembelajaran. Jadi, LKS harus berkualitas agar membantu tercapainya tujuan pembelajaran. Namun, kualitas LKS belum diketahui karena LKS hanya dicek secara garis besar oleh pendidik yang bersangkutan. Oleh karena itu, pada penelitian ini membahas tentang analisis LKS khususnya kualitas materi(isi) LKS. Penelitian ini merupakan penelitian studi dokumen/teks dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data penelitian adalah deskriptif persentatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas materi LKS adalah sangat baik dengan rata-rata persentase skor sub aspek materi sebesar 88,39%, maka LKS sudah layak dijadikan bahan ajar penunjang pembelajaran.