تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة المسجلة الصوتية Recorder) (Audio في المدرسة الثانوية الحكومية 4 بادانج - Melia Mellia; Hafni Bustami; Neli Putri (Journal Cerdas Mahasiswa, 2021)
كان معلم اللغة العربية يف ادلدرسة الثانوية احلكومية 4 بادانج يستخدم وسيلة ادلسجلةالصوتية Recorder) (Audio يف تعليم مهارة الكالم. ادلسألة األساسية يف ىذه الرسالةىي كيف تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية Recorder) (Audio يفادلدرسة الثانوية احلكومية 4 بادانج؟ وأغراض البحث ىي لكشف طريقة تعليم مهارة الكالمباستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ولتصوير تقومي تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ولوصف ربديات وفرص تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية. أما ادلدخل يف ىذا البحث فهو ادلدخل الكيفي. وأما منهج البحث الذي تستعملها الباحثة فهو منهج وصفي على البحث ادليداين. وأما األدوات ادلستعملة جلمع البيانات فهي ادلالحظة، وادلقابلة والوثائقواالستبيان. وقد وصل البحث إىل النتائج فهي )1( طريقة اليت يستخدم ادلعلم يف تعليم مهارةالكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ىي طريقة السمعية الشفهية خبطوات التالية: يقوم ادلعلم بتشغيل ادلسجلة الصوتية مث يكرر ادلعلم ادلسجلة الصوتية مث يطلب ادلعلم من الطلبة لتقليد احلوار مث يطلب ادلعلم من الطلبة لعرض احلوار أمام الفصل. )2( تقومي الذي يستخدم ادلعلم يف تعليم مهارةالكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ىو اختبار الشفوي خبطوات التقومي التالية: يعرض الطلبةاحلوار أمام الفصل مث يقوم ادلعلم بتقييم اجلوانب التالية: دقة النطق ودقة التنغيم ودقة التعبَت)3(.ربديات تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ىي الوقت قصَت جدا وخيتلف مستوى فهم الطلبة يف فهم مادة احلوار ومادة احلوار اليت يقدمها ادلعلم طويلة جدا. وفرص يف تعليم مهارة الكالم باستخدام وسيلة ادلسجلة الصوتية ىي يركز الطلبة يف التعليم مث يشعر الطلبة بسرورومحاسة يف التعلم مث ينشط الطلبة يف اإلجابة على األسئلة اليت يطرحها ادلعلم. جبانبذلك، الطلبةتعلم مواد احلوار بسهولة يف أي مكان وزمان.