PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK KOREA SELATAN PADA REMAJA DI SIDOARJO: (STUDI PADA PEMBELIAN MEREK NATURE REPIBLIC) - Khusniyatud Diniyah; Herman (Aplikasi Administrasi: Media Analisa Masalah Administrasi, 2021)
Era Globalisasi turut serta mendukung perkembangan ekonomi yang memicu semua aktor dan aspek perekonomian, salah satunya pelaku ekonomu yang dituntut untuk semakin kreatif, up to date dan mampu bersaing dengan berbagai perusahaan dalam taraf lokal ataupun internasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh country of origin, dan brand image terhadap keputusan pembeli Nature Republic pada remaja di Kabupaten Sidoarjo. Dalam penelitian ini menggunakan pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, Analisi data menggunakan alat bantu dengan menggunakan alat bantu SPSS. Hasil pengujian menunjukan Kuisoner valid dan reliabel. Persamaan Regresi layak. Variabel country of origin berpengaruh positif terhadap keputusan pembeli yang diindikasikan dengan peroleh thitung sebesar 2,250 > ttabel sebesar 1,993 pada tingkat signifikansi 0,034 < 0,05. Sedangkan variabel brand image memiliki pengaruh negatif terhadap keputusan pembelian yang diindikasikan dengan perolehan thitung sebesar -5,759 < ttabel sebesar -1,993 pada tingkat memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05.