Karakteristik Submodul Prima Lemah dan Submodul Hampir Prima pada - Wardhana, I Gede Adhitya Wisnu; Astuti, Pudji (Jurnal Matematika dan Sains, 2014)
Hani A. Khashan memperkenalkan istilah submodul hampir prima yang merupakan perumuman submodul prima lemah. Telah dibahas beberapa sifat dasar submodul hampir prima dan karakterisasinya, terutama pada modul perkalian yang faithful. Pada tulisan ini dibahas mengenai karakterisasi submodul hampir prima dan submodul prima lemah pada modul siklik  yang bukan merupakan submodul faithful. Kata kunci: Submodul prima, Submodul prima lemah, Submodul hampir prima.   Characteristic of Weakly Submodules and Almost Prime Submodules of Abstract Hani A. Khashan introduces almost prime submodule term, which is generalization of weakly prime submodule. Some property of almost prime submodul had been characterized, especially for faithful multiplication modules. In this article we characterize weakly prime submodules and almost prime submodules for cyclic module, , which is not faithful. Keywords: Prime submodules, Weakly prime submodules, Almost prime submodules.