Penyuluhan “Makanan sehat pada anak PAUD dan TK” - Andriyanto Andriyanto; Widiya Sari; Risa Riyanti; Arnof Yerni; Yusra Yusra (Lebah, 2021)
Usia dini merupakan masa perkembangan dan pertumbuhan yang sangat menentukan bagi anak di kehidupan selanjutnya atau disebut juga masa keemasan/the golden age (Suyadi, 2014, hlm.2). Pada masa golden age ini terjadi periode pertumbuhan cepat dan melambat diusia 3 sampai 6 tahun. Gizi yang baik merupakan dasar bagi kesehatan yang baik dan masa kanakkanak adalah masa yang paling penting dalam pertumbuhan sehingga untuk memelihara pertumbuhan tersebut dengan cara memberi makanan yang layak sesuai dengan gizi yang dibutuhkan. Dalam pejajakan lokasi ini di musyawarahkan mengenai waktu pelaksanaan kegiatan dengan memperhatikan masukan dari kegaiatan yang ada di praktek bidan Mandiri.Kegiatan yang akan dilaksanakan berupa penyuluhan pada ibu hamil. Peserta pada penyuluhan ini adalah ibu ibu yang menyekolahkan anaknya Di PAUD Ibnu Katsir Lubis. Mulai dari kegiatan penyuluhan dan demontrasi ,semua ibu hamil mengikuti kegiatan tanpa mengeluh ,mendengar semua kata sambutan tanpa ada yang berbicara. Penyuluhan di dengarkan dengan baik oleh ibu – ibu ini terbukti dengan ibu dapat menjawab pertanyaan 90 % yang ditanyakan oleh moderator.