Penerapan Kurikulum 2013 Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Di Yayasan Nurul Fitri Purwakarta - Erina Nur Kamilah; Mulyani Yulianingsih; Trizalsabilla; Imam Tabroni (Lebah, 2020)
Penelitian ini ditujukan pada keadaan kurikulum. Kurikulum yang akan dibahas yaitu kurikulum 2013 yang dimana siswa dapat mengembangkan diri dengan ptensi dan minat bakat serta karakter siswa. Akan tetapi pasti ada kendala atau permasalahan dalam penerapan kurikulum 2013 ini dalam pengembangan prestasi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan kurikulum 2013 dalam meningkatkan prestasi siswa di Pondok Pesantren Nurul Fitri Purwakarta. Penelitian ini adalah penelitian pengelolaan pendidikan yang dilakukan untuk memecahkan masalah didalam ruang lingkup bagian kurikulum sekolah dalam mengelola kurikulum.