Mengembangkan kemampuan tahfiz qur’an di mdta ukhuwah islamiyah purwakarta - Rika Purnamasari; Rani Puspita; Wahyuni Sari; Imam Tabroni (Lebah, 2022)
Membaca atau menghafal Al-Qur’an merupakan orang-orang pilihan yang memang dipilih Allah untuk menerima warisan kitab suci Al-Qur’an. Menghafal merupakan suatu proses yang ditandai denga adanya perubahan pada diri seseorang. Perubahan sebagai hasil proses belajar dapat ditunjukan dalam berbagai bentuk seperti berubahan pengetahuannya, pemahamannya, sikap dan tingkah lakunya, keterampilannya, kecakapan, dan kemampuannya, daya reaksinya, daya penerimaannya, dan lain-lain.