Kontribusi pengajian dalam menanamkan nilai-nilai pendidikan karakter di Darul Tahfidz - Dea Kamelia; Devilia Agisti; Marwah Mu’minah; Imam Tabroni (Lebah, 2022)
Nilai-nilai pendidikan karakter yang ditanamkan oleh pengajian Darul Tahfidz bagi anak anak desa Ciwareng Kecamatan Babakan Cikao. Pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan dan wawancara mendalam. Tehnik analisis data adalah tehnik analisis yang digunakan oleh Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data dan membuat kesimpulan/ verifikasi, data penelitian diperiksa keabsahannya dengan menggunakan tehnik triangulasi sumber, metode dan teori. Nilai-nilai pendidikan karakter difokuskan pada nilai pendidikan karakter spritual, emosi dan karakter sosial. Penelitian menemukan bahwa penanaman nilai-nilai karakter spiritual dan sosial melaluai pengajian sudah memberikan kontribusi sepenuhnya secara maksimal. Pengajian merupakan bentuk pembelajaran yang disampaikan baik melalui tatap muka maupun dapat disampaikan melalui pembelajaran jarak jauh ( media sosial). Dalam pendidikan, belajar merupakan proses menyampaikan pesan dapat dilakukan baik secara lisan maupun praktek, sehingga jamaah (peserta didik) mendapatkan pesan yang akan mempengaruhi tingkah laku peserta didiknya yang tidak terbatas di sekolah saja.