Kendala Pembelajaran Online Selama Pandemi Covid-19 Di Kampung Madurasa Bojong, Purwakarta - Jamil Malia; Imam Tabroni (Lebah, 2021)
Penelitian ini di lakukan bertujuan untuk mengetahui permasalahan yang ada pada masyarakat khususnya para pelajar mengenai kendala pembelajaran daring di kampung Madurasa selama pandemi Covid-19. Masih banyak para pelajar yang mengalami kendala dalam pembelajaran daring, salah satunya para pelajar kurang memahami materi pelajaran yang sudah disampaikan oleh guru/dosennya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kendala pembelajaran daring di kampung Madurasa (1) sulit dalam mengoperasikan gadget, (2) sulit dalam pembelian paket data internet, (3) sulit dalam jaringan, (4) sulit memahami materi pelajaran yang sudah dijelaskan oleh guru/dosen