Infrastruktur Politik Menuju Pilpres 2024 Dalam Konstruksi Media Sosial - Rambe Kamarul Zaman; Misnan Misnan (Petanda: Jurnal Ilmu Komunikasi dan Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian adalah ingin menunjukkan konstruksi infrastruktur politik Partai Golkar dalam membangun ketokohan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden RI 2024. Subjek penelitian adalah para kader Kosgoro 1957 yang tergabung dalam grub Whatsapp PPK Kosgoro 57 masa bakti 2021-2026. Pendekatan penelitian menggunakan konstruktivis dengan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa infrastruktur politik Partai Golkar dengan platform kebangsaan memiliki positioning strategis di semua kalangan. Airlangga sebagai negarawan, secara kuat terbangun kapasistas dan kapabilitas kepempinannya dalam momentum penanggulangan COVID-19 serta keputusan-keputusan pembangkitan ekonomi yang konsisten. Infrastruktur lain adalah kelompok kepentingan yang dimiliki Golkar merupakan praktisi, pengusaha, intelektual yang setia pada Pancasila. Demikian pula kelompok penekan, yang sudah dirintis dari kampus, melalui sosialisasi Tri Dharma Kosgoro: Pengabdian, Kerakyatan, Solidaritas. Adapun infrastruktur yang masih dirasakan lemah adalah media politik.