Branding Alisha sebagai Brand Fashion Keluarga Muslim di Bandung - Rostika Yuliani; Lukiati Komala; Diah Fatma Sjoraida (PETANDA: Jurnal Ilmu Komunikasi dan Humaniora, 2019)
Bisnis fashion muslim di Kota Bandung yang semakin meningkat mengakibatkan para desainer berlomba-lomba membuat brand fashion muslim, salah satunya adalah Zareena Servia, seorang designer Ikatan Perancang Busana Muslim Jawa Barat dengan brand Alisha Fancy Shop. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara branding Alisha diperkenalkan sebagai brand fashion muslim family kepada masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan paradigma konstruktivis serta pendekatan studi kasus. Instrumen penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi, studi pustaka dan penelusuran secara online. Hasil penelitian menunjukan, branding yang dilakukan oleh Alisha dilakukan dengan cara advertising, marketing, public relations, dan special events dinilai sukses mengundan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung ke Kota Bandung tertarik membeli busana muslim. Iklan dan promosi di media sosial, membuat masyarakat penasaran terhadap produk dari brand Alisha.