Pesan Dakwah di Era Digital dalam Perspektif Ummatan Wasathon - Muhammad Amin Sihabuddin (Jurnal Komunikasi Islam dan Kehumasan (JKPI), 2022)
Tulisan ini berjudul " Pesan Dakwah di Era Digital dalam PerspektifUmmatan Wasathon" . Permasalahan " Bagaimana pesan dakwah di era digital dalamperspektif Ummatan Wasathon"?.Era digital ditandai oleh kemajuan teknologiinformasi ( revolusi industri 4. 0 ) bersifat mengglobal dengan ciri. Peristiwa dan pesandakwah dalam hitungan detik telah tersiar ke seantero jagat.Da'i baik individu maupunkelompok haruslah berhati-hati dan cerdas dalam mengemas pesan dakwah sehinggapesan itu menjadi. Basyiran dan Nadziran.Ummat Islam oleh al- Qur'an disebut sebagai" Ummatan Wasathon", yaitu ummat pertengahan yang tidak memihak kekiri dankekanan, hanya memihak kepada Al - Haq ( Kebenaran) hanya bersumber dariAllah.Pesan dakwah bil lisan, bilqolam haruslah bernuansa Islam, yaitu. Sadidan,Balighon, Makrufan, Kariman, Layyinan dan Maisura.