Penerapan Good Corporate Governance Dalam Tata Kelola BUMDes Sumber Jaya Abadi Di Desa Sumberagung Kecamatan Modo Kabupaten Lamongan - Ahmad Munir Hamid; Moh. Sam Bagus Ady Maulindra (ADILLA : Jurnal Ilmiah Ekonomi Syari'ah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan tentang asas transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independen dan kewajaran dalam tata kelola BUMDesa Sumber Jaya Abadi di Desa Sumberagung Kecematan Modo Kabupan Lamongan. Metode yang dipakai adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa asas transparansi BUMDes Sumber Jaya Abadi telah berjalan sesuai dengan asas yang ada. BUMDes Sumber Jaya Abadi belum pernah mengalami pelanggaran hukum. BUMDes Sumber Jaya Abadi juga menyediakan informasi yang adil dan setara, perlakuan yang adil kepada seluruh karyawan dan konsumen.