Sistem Informasi Mutasi Piutang Karyawan Berbasis Web pada PT. Cipta Hasil Sugiarto - Linawati Tanuwidjaja; Widi Indriyani Wiwaha; Imam Jamaludin (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2017)
Piutang merupakan salah satu asset perusahaan dengan nilai dan tingkat likuiditas yang tinggi, karena melihat kecepatanasset tersebut dapat dikonversi menjadi kas dalam operasi normal,seperti menjual barang atau jasa. Piutang dapatdikelompokkan menjadi piutang usaha dan piutang lain-lain, Piutang yang berasal dari penjualan barang dan jasa yangmerupakan kegiatan usaha normal perusahaan disebut piutang usaha (trade receivables), sedangkan piutang jenis lain-lainseperti piutang karyawan (employee receivables), piutang bunga, dan lain-lain. Penelitian ini akan membahas mengenaipiutang karyawan pada PT. Cipta Hasil Sugiarto, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang transportasi dan sewa alat berat,dengan jumlah karyawan yang mencapai 1000 orang, dibutuhkan sebuah sistem mutasi piutang yang baik untuk dapatmengetahui informasi akurat mengenai piutang karyawan, khususnya bagi karyawan dinas luar yang posisinya jauh darikantor pusat, informasi ini penting bagi admin maupun karyawan, karena dapaat diakses melalui Web.