Pendukung Keputusan untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Nurul Ulfa; Rezki Kurniati (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2017)
Mahasiswa berprestasi merupakan mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi. Pemilihan mahasiswa berprestasimelibatkan beberapa kriteria yaitu indeks prestasi kumulatif (IPK), karya tulis ilmiah, prestasi yang diunggulkan dan bahasainggris. Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk melakukan penyeleksian dengan tahapan yaitumenentukan kriteria dan bobot, menentukan rating kecocokan antara alternatif dan kriteria, membuat matriks keputusanberdasarkan kriteria, normalisasi matriks keputusan dan perangkingan. Hasil dari penelitian ini dapat melakukanperangkingan pada mahasiswa berprestasi.