Game Aritmatika Berbasis Android - Yudi Amrizal; Rezki Kurniati; Sri Mawarni (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2017)
Perkembangan perangkat mobile phone selain terjadi pada sisi bentuk dan ukuran perangkatnya juga terjadi padasisi sistem operasi yang digunakannya. Salah satu sistem operasi yang banyak digunakan perangkat mobilephone adalah android. Dari setiap kemunculan perangkat mobile phone, fitur game selalu disediakan didalamnya. Penelitian ini bertujuan membuat game aritmatika berbasis android yang berisikan perhitungan dasarpenjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian bilangan bulat. Game ini dibuat menggunakan bahasapemograman java, dengan editor eclipse dan database SQLite. Game ini membantu pemain dalam melatihketelitian, kecepatan dan kemampuan berhitung, karena pada game ini terdapat batasan waktu untuk menjawabsoal. Soal dijawab dengan cara menemukan angka atau operator aritmatika diantara gambar-gambar yangposisinya diletakkan pada bagian background game. Akhir dari game ini dapat menyimpan nama dan skorpemain, namun nama dan skor yang ditampilkan hanya peringkat 1 sampai 5.