PEMBELAJARAN GOOGLE MEET TERHADAP KESIAPAN BELAJAR ANAK DI TK ASA KIDDY HOUSE KINDERGARTEN - Monika Andriyati; Reza Lukmanda Yudhantara (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2022)
Kondisi pandemi COVID-19 menyebabkan adanya kebijakan belajar dari rumah oleh pemerintah untuk mengurangi penyebaran virus. Sistem pembelajaran secara daring merupakan solusi ditengah pandemi dalam hal belajar mengajar dengan menggunakan aplikasi seperti Whatsapp grup, Google meet dan Zoom yang dapat membantu proses pendidikan dan pembelajaran berlangsung meskipun jaraknya jauh. Persiapan para orang tua memegang peranan penting sebagai bantuan dan sekaligus penyemangat bagi anak-anaknya ketika pulang kerumah.