KURIKULUM GIZI UNTUK ANAK USIA DINI - Agustin Hamidah (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2022)
Gizi merupakan asupan terpenting bagi tumbuh kembang anak. Lembaga Pendidikan anak Usia Dini merupakan tempat anak untuk berkembang harus memberikan pelayanan yang baik bukan hanya stimulasi pendidikan namun juga pemberian gizi yang tepat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kurikulum Gizi dibuat oleh sekolah dengan menu yang sudah dijadwalkan dan dikelola oleh lembaga. Menu makanan yang dibuat oleh sekolah adalah menu sehat untuk anak tanpa bahan Pengawet ataupun MSG. setiap harinya (Senin-Kamis) anak diberi snack dipagi hari dan makan siang. Snack pun sudah ditetapkan oleh sekolah berupa buah ataupun cemilan sehat lainnya. Makan siang anak selalu dinikmati oleh anak dengan menu-menu bervariasi. Kurikulum Gizi yang terinclude didalam lembaga pendidikannya yang menunjukkan bahwa sekolah tersebut melaksanakan PAUD Holistic Integratif, dimana layanan gizi sebagai layanan utama dilaksanakan oleh sekolah dan terlihat anak-anak Tk Al-Amanah sehat, cerdas, ceria, melakukan aktivitas dari jam 7 pagi sampai setengah satu siang dengan terpenuhi kebutuhannya, terutama kebutuhan fisiologisnya sehingga mereka Nampak beraktivitas dengan semangat.