Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan berbasis Web (Studi Kasus: Dsugy Wedding Cirebon) - Hesti Astuti; Lusyiana Supriadi; Supriyatin Pratiwi (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2020)
Teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat dan dibutuhkan dalam segala bidang, terutama di bidang bisnis dengan persaingan yang semakin ketat. Dsugy Wedding Cirebon merupakan salah satu usaha yang menyediakan jasa untuk acara pernikahan. Adapun sistem yang berjalan saat ini masih dilakukan secara manual dan konsumen datang langsung ke galeri. Untuk mewujudkan kepuasan konsumen maka perusahaan harus mempunyai sistem informasi pemesanan yang baik. Dalam perancangan sistem informasi ini dilakukan dengan metode waterfall untuk memudahkan dalam perancangan dan analisis sistem. Hasil yang dicapai pada perancangan sistem in formasi pemesanan pada Dsugy Wedding Cirebon ini lebih memudahkan dalam pengolahan data dan transaksi pemesanan agar lebih efektif dan efisien sehingga dapat meningkatkan omzet pemesanan pada Dsugy Wedding Cirebon.