Diagnosa Kerusakan Printer Berbasis Web Menggunakan Metode Backward Chaining (Studi Kasus: CV. Multinet Compindo) - Niken Adityas Lestari (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2020)
CV. Multinet Compindo adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan komputer, printer dan service. jenis service yang bisa dilayani disana, untuk itu dibutuhkan suatu sistem suatu proses penerimaan service printer,pengecekan kerusakan printer, mendeteksi masalah kerusakan printer, dan mengatasi masalah kerusakan printer.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi data operasional yang mencakup kebutuhan dalam perusahaan. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan Web. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem pakar yang dapat membantu staf admin penjualan dalam melakukan sebuah transaksi dan meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih cepat, efesien, akurat, dan lebih terpercaya sehingga meningkatkan kemajuan perusahaan.