Sistem Informasi Pengolahan Data Laporan Polisi Pada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak - LM. Fajar Israwan; Dian Paramita Putri (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2021)
Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Kota Baubau (Unit PPA), merupakan unit terpenting dalam institusikepolisian. Unit PPA menjadi bagian yang menangani berbagai masalah hukum untuk perempuan dan anak yang sering menjadiobjek tindak kriminal dan memerlukan penanganan khusus. Polres Baubau melalui unit perlindungan perempuan dan anak,pengolahan data pada unit PPA belum menerapkan sistem informasi. Proses pencatatan data setiap laporan yang masuk masihdilakukan secara manual dikerjakan menggunakan Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel dan prosesnya belummaksimal. Hal ini menyebabkan kurang efektif dan efisien utamanya jika diperlukan percarian berkas. Penelitian ini bertujuanuntuk merancang bangun sistem informasi pengolahan data laporan polisi pada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UnitPPA). Sistem informasi dibuat menggunakan pendekatan System Development Life Cycle berbasis web. Hasil penelitian berupaaplikasi pengolahan data laporan polisi pada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Unit PPA) Polres Kota Baubau yang dapatmelakukan pengolahan data secara efektif dan efesie, dengan kemampuan pencarian data yang lebih cepat dan akurat.