Determinan Goal-Setting terhadap Kinerja Pegawai Pengelola Keuangan - Rini Purnamasari (Relevance: Journal of Management and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh determinan goal-setting yang didimensikan dalam komitmen organisasi, disiplin kerja, dan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja pegawai pengelola keuangan pada SKPD di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner dengan 54 responden yang diperoleh dari SKPD di Kota Makassar. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi, disiplin kerja, sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai Pengelolaan Keuangan SKPD di Kota Makassar.