PERSIAPAN SISWA KELAS VI MENGHADAPI UJIAN SEKOLAH TINGKAT SD - Billy Suandito (Jurnal Abdimas Musi Charitas, 2018)
Dalam proses pembelajaran, setiap kegiatan yang dilakukan diarahkan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Salah satu kegiatan dalam pembelajaran adalah tindakan evaluasi. Evaluasi menjadi salah satu hal yang kerap dihubungkan dengan tingkat keberhasilan pembelajar dalam bentuk nilai yang diperolehnya dari pengajar pada masa tertentu, terutama di akhir tahun ajaran (Djiwandono, 2008: 5).