Pengembangan Media Pembelajaran Akuntansi Berbentuk Modul Pembelajaran Digital Untuk Siswa Kelas Xi Jurusan Akuntansi Pada Materi Akuntansi Utang - St. Hajrana; Jafar Ahiri; Ramly (Accounting: Jurnal Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengembangkan media pembelajaran berbentuk modul pembelajaran digital pada materi pokok Akuntansi Utang untuk siswa kelas XI jurusan Akuntansi SMK Negeri 1 Kendari, dan 2) mengetahui kelayakan media pembelajaran berbentuk modul pembelajaran digital pada materi pokok Akuntansi Utang. Penilaian kelayakan media pembelajaran ditinjau dari 3 tahapan penilaian, diantaranya: penilaian ahli materi, penilaian ahli bahasa, dan uji coba siswa. Penelitian ini adalah Penelitian dan Pengembangan (Research and Development). Subjek penelitian ini adalah siswa SMK Negeri 1 Kendari kelas XI Jurusan Akuntansi. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner skala 4. Analisis data yang digunakan untuk mengetahui kelayakan media modul digital adalah secara deskriptif kuantitatif dengan persentase. Temuan penelitian ini adalah kelayakan media yang di hitung berdasarkan persentase kelayakana dari ahli materi dan ahli bahasa masing masing sebesar 83,92% dan 92,5%. Serta uji coba yang dilakukan kepada siswa menunjukan persentase sebesar 88,41%. Sehingga dari hasil penilaian tersebut media pembelajaran berbasis modul digital dinyatakan sangat layak untuk digunakan dalam pembelajaran akuntansi pada siswa kelas XI Akuntansi SMKN 1 Kendari dengan persentase sebesar 88,27%.