Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Akuntansi Dasar Kelas X Akuntansi 1 SMK Negeri 1 Unaaha - Arsalna Ledy Han; Ramly; La Taena (Accounting: Jurnal Pendidikan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk menganalisis aktifitas belajar siswa kelas X Akuntansi 1 SMK Negeri 1 Unaaha dalam mengikuti pembelajaran akuntansi dengan menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Game Tournament (TGT) pada materi pokok Akuntansi Dasar. 2) untuk menganalisis aktifitas mengajar guru kelas X Akuntansi 1 SMK Negeri 1 Unaaha dalam pembelajaran akuntansi dengan menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Game Tournament (TGT) pada materi pokok Akuntansi Dasar. 3) untuk menganalisis dapatkah penerapan model pembelajaran tipe Teams Game Tournament (TGT) dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas X Akuntansi 1 SMK Negeri 1 Unaaha dalam pembelajaran akuntansi dengan menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Game Tournament (TGT) pada materi pokok Akuntansi Dasar.Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 unaaha kelas X Akuntansi I, jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) dari hasil penelitian yang telah dilakukan maka hasil penelitiannya yaitu: 1. Aktifitas belajar siswa meningkat, yang memperoleh nilai rata-rata yaitu 3,5 yang berkategorikan baik. 2. Aktifitas mengajar guru memperoleh skor 3,6 yang dapat di kategorikan baik. 3. Hasil belajar siswa memperoleh nilai diatas KKM yaitu 75 yaitu 31 orang dengan presentasi kelulusan yaitu 88,6 % . dengan demikian maka penelitian ini dianggap berhasil