Peran Manajemen Pengetahuan dalam Kepemimpinan Lembaga Informasi - Annisa Fajriyah (LIBTECH: LIBRARY AND INFORMATION SCIENCE JOURNAL, 2021)
Tulisan ini membahas tentang konsep manajemen pengetahuan yang diimplementasikan pada kepemimpinan di lembaga publik yang bergerak di bidang informasi dan pelayanan masyarakat. Konsep interaksi antara manajemen pengetahuan dalam penentuan gaya dan tipe kepemimpinan dalam sebuah lembaga organisasi menjadi fokus utama dalam tulisan ini. Fakta-fakta sosial dalam proses penunjukan kepemimpinan pada lembaga organisasi juga dibahas didalamnya. Tulisan ini disusun dengan tujuan untuk memaparkan konsep-konsep manajemen pengetahuan, kepemimpinan, dan hubungan antar keduanya, serta refleksinya dalam organisasi publik di bidang informasi dan teknologi yang ada. Permasalahan kepemimpinan dalam setiap lembaga telah berulang kali menjadi sorotan publik terlebih bagi lembaga yang kesehariannya memberikan layanan pada masyarakat saat ini, dampaknya telah dirasakan betul oleh masyarakat luas terutama anggota organisasi yang terlibat langsung didalmnya.