PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI INSTALASI RAWAT JALAN RSUD SITI FATIMAH - A. Haidar Mirza; M. Izman Herdiansyah; R.M. Nasrul Halim; Wahyu Pranata (Jurnal Pengabdian Masyarakat Information Technology, 2022)
RSUD Siti Fatimah memiliki sistem informasi berbasis teknologi informasi yang cukup lengkap diantaranya sistem informasi rawat jalan yang saat ini sudah dikembangkan menjadi sistem informasi yang lebih luas dan terintegrasi, sehingga perlu adanya kegiatan pelatihan kepada pihak terkait di RSUD Siti Fatimah tentang penggunaan sistem informasi rawat jalan yang telah dikembangkan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan pendekatan pelatihan untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan bagi staff, karyawan, perawat dan dokter di lingkungan RSUD Siti Fatimah tentang penggunaan Sistem Informasi Rawat Jalan. Kegiatan pelatihan ini memberikan pengetahuan dan kemampuan bagi peserta dalam menggunakan Sistem Informasi Instalasi Rawat Jalan RSUD Siti Fatimah.