Peran Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dalam Melakukan Pencegahan Dampak Covid-19 di Masyarakat - Muhammad Sulthan Alfaraby; Syafrina Sari Lubis (Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) sejatinya adalah salah bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian. Namun, Kuliah Pengabdian Masyarakat juga bisa menjadikan peluang implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi bentuk lainnya yakni pengajaran dan penelitian. Mahasiswa dituntut memiliki kreativitas dan perilaku inovatif guna memenuhi ketiga hal tersebut. Dalam penelitian kali ini penulis ingin mewujudkan menjadi 3 hal sempurna dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan cara melaksanakan Kuliah Pengabdian Masyarakat ini sebagai bentuk wujud pengabdian kepada masyarakat dengan kegiatan salah dan selanjutnya merubah menjadi penelitian. Sehingga diharapkan hal ini dapat menjadi perbandingan untuk peneliti selanjutnya dalam melakukan penelitian Organisasi Masyarakat di lapangan.