Pelatihan Investasi Bagi Siswa Siswi SMA/SMK/Sederajat Untuk Memilih Instrumen Yang Baik - Arton Briyan P; Erika Jimena A; Nila Pusvikasari (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Tujuan dilaksanakan Pengabdian pada Masyarakat adalah untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan mengenai pemilihan instrumen investasi yang cocok dan sesuai bagi generasi muda khususnya para siswa dan siswi di beberapa Sekolah Menengah Atas di sekitar Jabodetabek. Saat ini memang sedang marak-marahnya pilihan investasis yang dapat menjadi media untuk meningkatkan laba tak terkecuali pun generasi muda mulai tertarik akan hal ini. Namun disatu sisi ada banyak sekali investasi yang tidak tepat sehingga malah menimbulkan kerugian yang dialami oleh investor. Investasi yang dinilai memiliki tingkat profitabilitas yang baik salah satunya ialah pasar uang dan pasar modal atau yang lebih dikenal dengan saham. Dengan membeli saham di salah satu emiten, maka investor tersebut nantinya akan mendapatkan return dari dana yang sudah dikeluarkan dan nilai selisih itulah yang dapat diakui sebagai hasil investasinya. Meskipun banyak investasi yang tidak tepat sasaran maka dari itu pelatihan ini dirasa penting untuk meningkatkan atensi siswa dan siswa SMA/SMK/Sederajat untuk cermat dalam memilih investasi yang baik serta aman khususnya pilihan saham. Dalam masa pandemi sekarang ini, transaksi saham secara online dengan beberapa aplikasi yang ditawarkan oleh perusahaan sekuritas cukup meningkat.