Edukasi Pengelolaan Keuangan Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan Di Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - Muhammad Iqbal; Hasia Marto (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Sosialisasi dan edukasi pengelolaan keuangan kepada rumah tangga miskin Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) sangat penting terutama pasca krisis pandemi Corona Virus Desease 2019 (Covid-19). Tujuan kegiatan sosialisasi dan edukasi ini untuk memberikan pemahaman dasar dan mengasah keterampilan dalam mengelola pendapatan dan pengeluaran kepada KPM PKH Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli. Metode kegiatan dilakukan secara interaktif-partisipatif dengan melakukan dialog, tanya jawab, dan praktik mengelola keuangan keluarga sendiri. Peserta diikuti 93 orang yang merupakan KPM PKH Kelurahan Nalu. Kegiatan ini mendapat antusias dan respon yang baikdari peserta dan diharapkan dapat dilaksanakan berkelanjutan dengan melibatkan praktisi dan akedemisi sesuai keahlian.