PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PELATIHAN ANYAMAN DI DUSUN GALIH, BAOSAN LOR, NGRAYUN, PONOROGO - Muhammad Ali Murtadlo; Nur Ayun; Khizam Amru Rosyada (InEJ: Indonesian Engagement Journal, 2022)
Kelompok Wanita Tani merupakan sebuah asosiasi dari kalangan wanita yang menaungi kegiatan masyarakat di Dusun Galih, Desa Baosan Lor, Kecamatan Ngrayun yang terbentuk pada tanggal 18 September 2020. Asosiasi ini terbentuk karena adanya kewajiban dari kebijakan Pemerintahan desa. Seiring berjalannya waktu, asosiasi tersebut vakum dalam jangka waktu yang cukup lama dikarenakan adanya pandemi covid-19. Akibat kurang adanya komunikasi dan koordinasi antar anggota. Berangkat dari aset Kelompok Wanita Tani yang telah vakum tersebut kegiatan pelatihan anyaman ini layak untuk dilaksanakan.  Dengan mengunakan pendekatan ABCD (Assed Based Community Development) yang mengutamakan pemanfaatan aset dan potensi yang ada di sekitar dan dimiliki oleh komunitas masyarakat. Pelatihan ini berjalan dengan baik sehingga mampu memberikan dampak positif bagi Kelompok Wanita Tani yang ada di Dusun Galih, yakni: Menghidupkan kembali Kelompok Wanita Tani yang telah vakum, meningkatkan skills anyaman dan beberapa variasinya, serta sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan ekonomi kelompok dan menyejahterakan anggota kelompok.